var a=0;

  function scrollTop(s)
{
    var b=a+s;
  document.getElementById('dock').scrollTop=b;
  a=b;
    if(b==document.getElementById('dock').scrollHeight) {
        clearInterval(t);
    }

}
  function scrollBottom(s)
{
    var b=a-s;
  document.getElementById('dock').scrollTop=b;
  a=b;
  if(b==0) {
        clearInterval(t);
    }
}

  function goRight(s)
{
t=setInterval('scrollBottom(2);',20);
}
  function goLeft(s)
{
t=setInterval('scrollTop(2);',20);
}
                            

О Web

     Атака Клонов
К кому же все таки обратиться? Как и для любой другой покупки, основополагающим является соотношение цена/качество. Остановимся на качественных показателях сайта.  


Атака Клонов

Хочу начать с того, что все написанное не стоит относить к черному пиару.
Просто очень наболела данная тема. Да и раздел, где находиться данная статья говорит сам за себя. Это мысли вслух о ситуации, которая сложилась в сегменте Интернета UA.

Еще совсем недавно, тяжело было представить такой бурный рост и развитие Украинского Интернета. Web-ресурсами обзаводились только крупные компании, а о развлекательных никто и не думал.

Такая ситуация в принципе была обусловлена не столько затратами на разработку и поддержку, сколько тем, что количесво Интернет-пользователей было довольно скудным (только давайте не путать сегменты RU и UA). Другими словами, игра не стоила свеч. Деньги нужно вложить, а прибыли от этого особо не добавлялось. Поэтому представительство компании в сети Интернет было похожим на «платиновый мобильный» - все понимают что деньги на ветер но имидж … Да и студии, занимающиеся Web-разработкой, можно было пересчитать на одной руке.

Что мы видим сейчас? На данный момент УАНЕТ шагает вперед гигантскими шагами.

  • Каждый день запускается в большое плавание, около 100 новых Интернет ресурсов.
  • Компании, предоставляющие разработку, появляются как грибы после дождя.
  • Представительство компании в Интернет резко превращается из «Имиджа», в жизненную необходимость.

У людей, которые все же дочитали статью до этого места, возникает вполне логичный вопрос. А причем здесь «Атака Клонов»?

Вот тут мы и подходим к самому главному. На данный момент уже практически все поняли, что корпоративный  сайт нужен. Но к большому огорчению большинство не научилось видеть качество такого мощного механизма, как Интернет. А это с каждым днем играет все большую роль!  Ведь «встречают по одежке, а провожают уже по …». 
Не мудрено! Каждый человек, посетивший Web–ресурс, сразу же формирует свою оценку о компании. Конечно, позвонив и удостоверившись, что компания профессиональная, он поменяет мнение, но позвонит ли …?

Ниже я приведу, самые распространенные моменты, которые влияют на первое мнение о компании:

  1. Качество дизайна
  2. Неповторимость, изюминка
  3. Удобство использования
  4. Качество наполнения

Что получает в 70% случаях заказчик в итоге?
Давайте рассмотрим для примера, четыре реальные работы, реальной студии из реального портфолио. Как мы оговорились вначале, эта статья не антиреклама, поэтому ссылки на студию приведены не будут.

Вот четыре макета готовых сайтов:

 

Вы не находите, что это одно и тоже? Как, нет!!!? Тогда давайте уберем цвет и посмотрим еще раз:

Ну вот теперь и слепой увидит, что эти сайты - клоны. А ведь студия, на своем сайте кричит во все горло, что они лучшие!
Да, они признаются, что делают шаблонные работы! Как видим вся работа сводиться к замене 2-х фотографий, слогана компании (слоган предоствляет сама компания :-), перекраски в корпоративные цвета всего, что можно перекрасить. По времени, на переделку одного такого сайта на другой, примерно уходит около часа работы.

Стоит ли платить 300$ за  то, что есть уже у 1000 других компаний? 
А таких студий в Украине немало...

Вот и ответ на довольно часто возникающий вопрос: "Почему у одной студии разработка стоит 300$, а у другой около 10000$?".
Сделать один сайт, а потом все остальные клонировать с него - это выход. Только выход не для заказчика, а для студии, которая в итоге не выполняет взятых на себя обязательств, но деньги берет.

После всего сказанного, писать о том, что подобные сайты делаются без системы управления сайтом, вообще не хочется.

Вся эта ситуация, мне напоминает 90-тые годы. Когда после распада СССР в Независимую Украину, начали завозить первые китайские шмотки. В частности спортивные костюмы «Abidas», в которых тогда ходила практически вся Украина (и я в том числе). Вот только тогда времена были тяжелые, и выбора не было, а сейчас есть …

 
 
 
Не пустим.
Вход только для клиентов.