var a=0;

  function scrollTop(s)
{
    var b=a+s;
  document.getElementById('dock').scrollTop=b;
  a=b;
    if(b==document.getElementById('dock').scrollHeight) {
        clearInterval(t);
    }

}
  function scrollBottom(s)
{
    var b=a-s;
  document.getElementById('dock').scrollTop=b;
  a=b;
  if(b==0) {
        clearInterval(t);
    }
}

  function goRight(s)
{
t=setInterval('scrollBottom(2);',20);
}
  function goLeft(s)
{
t=setInterval('scrollTop(2);',20);
}
                            

Разработка Сайта

     Зачем это нужно?
     А оно того стоит?
     К кому лучше обратиться?
     Какой сайт лучше?
     Что требуется от меня?
     Этапы разработки

Дизайн

     Дизайн сайтов

Мультимедиа

     Разработка мультимедиа
Как (не)работать с дизайнером Если вы будете относиться к дизайнерам просто как к людям, которые владеют графическими пакетами — они превратятся в людей, которые просто хотят денег  


Дизайн сайтов

Дизайн сайтов - это одно из направлений графического дизайна.
Направление это довольно специфично, ведь сайт - это не просто красивая картинка, а в первую очередь интерфейс. Веб-интерфейс с массой требований.
Именно поэтому даже самый лучший дизайнер-полиграфист без опыта работы с веб не сможет создать дизайн качественный дизайн сайта, отвечающий всем требованиям.

Попробуем перечислить возможные требования к дизайну сайта - веб-интерфейсу.
Это может пригодиться как начинающему веб-дизайнеру, так и заказчику при формировании заказа.

Удобная навигация

Каждая страница сайта должна иметь список ссылок (меню) на другие основные страницы, так же всегда должна быть возможность вернуться на стартовую страницу. Меню должно располагаться на видном и привычном для пользователя месте. Для удобства, меню дублируется текстовыми ссылками внизу страницы (в случае, если основное меню графическое или флэшовое - это обязательно).
При сложной, многоуровневой структуре, в меню стоит вывести только основные разделы, а навигацию по вложенным разделам и страницам реализовать с помощью выпадающего меню, или дополнительного меню - списка страниц раздела, который выводится при заходе в раздел. Тоесть в каждом разделе дополнительное меню - навигация по разделу.
Не оставим без внимания так называемый "лебедевский стиль" вариант с большой шапкой в которой выведены все ссылки на значимые страницы сайта. 
Также при сложной структуре рекомендуется выводить список всех страниц сайта на отдельной странице - Карте сайта, переход на которую должен быть доступен с каждой страницы сайта.

Стоит упомянуть о внутренней навигации - ссылки внутри контента должны иметь единый стиль, отличный от остального текста. Посетитель должен легко определять ссылки в тексте, и примерно представлять куда он попадет, если перейдет по ссылке, тоесть текст ссылки должен соответствоватьо странице, на которую он ссылается.
Что касается кратких анонсов статей, новостей, товаров, имеющих страницу с подробностями: заголовок должен быть ссылкой на эту страницу, так же неплохо предусмотреть отдельную ссылку "подробней", или просто интуитивно понятную пиктограмку. Также можно сделать ссылкой весь текст анонса, или фото, если оно есть.

Стилистика сайта

Оформление может быть каким угодно, но все элементы дизайна на всех страницах сайта должны быть выдержаны в едином стиле. Более того, все типичные страницы сайта должны иметь одинаковый вид, за исключением варианта, когда на каждый раздел предусмотрен свой имеджевый графический элемент, или цвет. Стартовая страница может иметь вид отличный от остальных страниц, кроме того страницы, содержащие специфическую информацию, также могут отличаться оформлением, но в пределах общего стиля.
Очень важно при оформлении расставить приоритеты - важная информация должна привлекать внимание, второстепенная - быть на втором плане.

Размер сайта

Так как разрешения экранов могут быть разные, сайты делятся на два вида - "резиновый" и "жесткий".

Резиновый дизайн - это когда при любом разрешении, сайт занимает всю ширину окна браузера. Тоесть на больших разрешениях сайт растягивается, на маленьких сжимается.
Этот вариант нынче в моде, он удобен, но имеет свои недостатки.
Невозможно добиться одинакового вида сайта на всех разрешениях, так как внутренние элементы, в зависимости от величины экрана меняют свои размеры или положение. Иными словами, на большом разрешении сайт может выглядеть не так гармонично, как задумывался.

Жесткий дизайн - фиксированная ширина сайта. Сайт разрабатывается под определенное разрешение, обычно минимальное, чтобы не появлялась горизонтальная прокрутка. На больших разрешениях по бокам добавляется свободное место, которое заливается приятным глазу фоном. Это и есть недостаток "жестких" сайтов - много пустого места на больших экранах, но тем не менее такой сайт выглядит аккуратней "резины", так как он всегда выглядит так, как задумывылся. Наш сайт относится к этому виду. Кроме Смайла, он всегда прячется в уголок, ему там удобней.
"Жесткий" или "резиновый"? Ничего определенного сказать нельзя. Это дело вкуса.

Оформление контента

Дизайн сайта - это не только оформление каркаса - шапки, меню и т.д.
При создании дизайна, должен быть определен внешний вид текста, изображений, заголовков, ссылок, таблиц, элементов формы - вобщем всего того, что может содержаться в контентной области сайта.
Обалденный дизайн с плохо оформленным контентом производит не очень хорошее впечатление.

Все должно быть функционально и гармонично!

 
 
 
Не пустим.
Вход только для клиентов.